Wednesday, 7 December 2011

fenomena @poconggg (bikin saya ngerasa ngga eksis)

ya, malu juga sih buat nulis ini, jadi tadi tuh abis nonton acara nya si magician botak deddy corbuzier HitamPutih, dan ada bintang tamu Arief Muhammad, sumpah, mulanya saya ngga tau dia siapa, tapi setelah nonton akhirnya mulai ngeh juga ternyata dia adalah si @poconggg, dan sumpah lagi ya, sebenernya saya juga ngga tau sebenernya si pocong itu siapa, tapi akhirnya tau ternyata @poconggg itu adalah sebuah akun twitter yang fenomenal dengan follower yang astaganaga sangat bejibunnya (aduh norak ben jets sih gueeeee...). well. sebenernya saya sama sekali ngga eksis di Twitter, punya akun, followers ngga sampe 10, dan jarang tweet, males, dan emang ngga niat juga sih hehe.. palingan buka buka twiter cuma buat liat tweet an orang aja (seringnya sih buka punya si raditya dika) itu aja. balik lagi ke si pocong, dan akhirnya ke 'ngeh' an saya makin bertambah setelah beberapa menit nonton acara hitam putih saya inget:
1. sering banget liat display an buku 'pocong juga pocong 'di gramed jadi buku bestseller
2. nonton acara di Trans Tv (the hits ya?) ada segmen namanya KePo, dan pertamanya saya bingung, ini apaan sih, Ketemu Poconggg? segmen interview artis terus ada 2 host dan 2 pocong sebagai hiasan, i was like, what's the point??? apa maksud si pocong, dan apa hubungannya sama si artis, kenapa pocong, kenapa ada orang yang sama sekali ngga terkenal suruh jad host, kenapa, kenapa , dan kenapa..

akhirnya ke norak an dan ketidak eksis an saya semakin kentara waktu dengan penasarannya saya mulai googling dengan mengetikkan kata arief muhammad, jreeng, muncullah results yang mengaitkan nama mas ini sama tokoh poconggg (ketinggalan abis emang gue) dan mikir, oh si poconggg udah seeksis ini ya? beberapa kali jadi trending topic, widih widiiiih, saya pikir internet bener - bener bisa bikin dunia terasa lebih kecil buat saya, bisa bikin alex turner serasa tinggal di rumah sebelah, craig nicholls nyanyi autumn shade khusus buat saya, atau berasa lagi tidur sekamar sama ema watson (jangan nanya saya lagi ngomongin apaan), ternyata kefenomenalan pocong nya arief muhammad aja saya ketinggalan, norak ah, saya pun akhirnya ketemu blognya dia, hehee.. dan sedikit mulai kepocongan juga nih baca baca postingannya, seru juga dibacanya, lucu dan honest (aduh ngasal banget pendapatnya) tapi intinya blog dia lumayan lah buat diliat, apalagi kalimat penutup dia, kata wasallam diikutin sama identitas (yang saat itu masih dirahasiakan) dia jadi pake nama nama artis sebagai 'tertanda' kaya morgan sm*sh, derby romero atao dude herlino, disitu yang bikin lucu, lainnya? ngga. lucu (tulisan khas di blog poconggg) dan kayanya sih saya berniat buat follow dia di twitter, hahaa, tapi dengan ketidak eksisan saya kayanya itu cuma sekedar buat baca twitan nya si mas pocong ini aja :p


berkali kali liat ini buku di Gramed, ngga pernah nyadar tenyata sebuah fenomena yang astaganaga.
gue bener bener ngga eksis deh !!


No comments:

Post a Comment